深センそぞろ歩き(blog)

上海、深センを経て東京に落ち着きました。職人さんが好きです。

FC2 managemented FC2 managemented

Comments

お茶漬けでも、最近は永谷園の中華茶漬けにはまっている私ですが、やっぱり海外に住むと梅茶漬け恋しくなるんだろうな。あ、中華茶漬けって、クッパみたいな味です。

posted by Xiaolin [URL] | 10/31 21:32| edit

クッパ風味ならば韓流茶漬けの方が売れそうなのにね。誰かの顔写真付けて。

posted by Jeff [URL] | 11/01 00:19| edit

カルビ茶漬け、ユッケジャン茶漬けとか、テール茶漬けとか、粉末状の韓流茶漬けは是非登場してもらいたいもの。
ちなみに私は、ネコめしを、味噌汁クッパと名づけています。これにひきわり納豆が合うんだけどね。

わー、私が海外行ったら、きっと恋しくなる味。

posted by Xiaolin [URL] | 11/02 21:47| edit

Add a comment

TrackBacks

TrackBack URL for this entry

http://modatshanghai.blog10.fc2.com/tb.php/88-0b1b63e3

Photo by Futta.NET / Template by ooq:blog
Powered by

FC2Ad

menu»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。